Опубликовано фото с совещания у губернатора: на нем ярко видно гендерное неравенство В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Опубликовано фото с совещания у губернатора: на нем ярко видно гендерное неравенство на площади Ленина

 

Пресс-служба правительства Воронежской области опубликовало фотографию с еженедельного совещания у губернатора, поразившее общественность. На нем фигурируют 18 представителей власти, принимающих участие во встрече с Александром Гусевым. Среди них только одна женщина — глава Департамента соцзащиты Ольга Сергеева. Все остальные — мужчины.

Статья 19 принятой Конституции РФ говорит о том, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. На практике ситуация совершенно другая.

— Козыри — это профессиональность, умение работать в кризисных ситуациях, соответствие вызовам и духу времени. Сейчас, по данным социологических исследований, есть запрос на так называемый архетип заботливого политика. Этот образ хорошо соответствует качествам, которыми обладают женщины. Эмпатия, гибкость, умение выслушать, принять другую точку зрения, быть модератором между людьми, которые находятся во фрустрированном состоянии — именно эти качества очень востребованы, — сообщила изданию «Примамедиа» политолог Евгения Стулова.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − тринадцать =