Федеральный политик предложил выплачивать учителям зарплату в 120 тысяч рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Федеральный политик предложил выплачивать учителям зарплату в 120 тысяч рублей

Около 70% педагогов подвергаются постоянной травле со стороны учеников и их родителей.

 

Учителя должны получать 200% от средней зарплаты в регионах. С такой инициативой выступил председатель СРЗП Сергей Миронов. По его словам, педагогам нужно дать статус государственных служащих. Справедливоросс также предложил избавить государственные вузы от платного образования, в школах необходимо отменить ЕГЭ, как и Болонскую систему.

В Воронежской области средняя зарплата сотрудников организаций составила, по данным Воронежстата, 63 тысячи рублей. Учителя могли бы зарабатывать больше 120 тысяч рублей.

— Да, в XXI веке смешно не использовать все возможности интернета, но никто и ничто никогда не заменит преподавателя. Поэтому мы считаем, что любые эксперименты с дистанционным образованием не должны быть нормой для нашей школы, — рассказал политик.

— Согласно последней статистике, с травлей сталкиваются 57% детей и 70% учителей. Травля является одной из самых частых причин подростковых суицидов и в анамнезе, скажем так, 75% случаев скулшутинга тоже лежит травля. Мы сейчас разработали законопроект, который будет предложен всем парламентским фракциям, о профилактике деструктивных явлений и травли в детской среде, — сообщили в партии.

 

Марина Сабурова, фото: лицей №8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 3 =