Сотрудников муниципальной власти будут получать новую премию: ее придумали, что поддержать небогатых чиновников В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сотрудники муниципальной власти будут получать новую премию: ее придумали, что поддержать небогатых чиновников

 

В России муниципальным служащим будут вручать новую премию «Служение». Ее анонсировал 13 ноября первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. По его словам, премию вручат в январе 2024 году. Итоги подведут по 10 номинациям.

Ожидается, что в первую очередь на премию могут рассчитывать сотрудники администраций из новых территорий или районов, где идут обстрелы: Луганской и Донецкой народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях. Власти поощряют чиновников, чтобы их подбодрить. В то же время муниципалы оказались в поле зрение Кремля накануне президентской кампании.

— «Уровень их зарплат низкий, признания в обществе нет. Люди зачастую относятся к ним как к «народным слугам» и канализируют на них весь негатив по той или иной ситуации»,— говорит эксперт. Видимо, этой премией федеральный центр лишний раз пытается показать всю важность этой работы, несмотря на ее сложность, рассуждает господин Немцев: «Название премии хорошо описывает реалии этой работы. Это не столько синекура и манна небесная, сколько кропотливый и тяжелый труд», — сообщило издание «Коммерсант Черноземья».

 

Марина Сабурова,

фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + пятнадцать =