Автор дорожной разметки попросил у мэрии денег

Михаил Кутузов считает, что ему недоплатили.

 

Победитель аукциона на нанесение дорожной разметки в Воронеже Михаил Кутузов подал два иска в Арбитражный суд Воронежской области к муниципальному предприятию «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Он хочет взыскать взыскать 6,3 млн. рублей. Заседание по заявлению господина Кутузова пока не назначено. Оно поступило в арбитраж 14 ноября, говорится в материалах суда.

Компания Михаила Кутузова — «Дорожная разметка» — выигрывает аукционы на нанесение «зебр» на городские улицы. Сумма аукционов, объявленных мэрией, каждый год растет как дрожжи для сладкого пирога. В 2016 году начальная цена контракта была 28,7 млн. рублей, в 2017 — 49 млн. рублей, в 2018 — 102 млн. рублей, в 2019 — 123 млн. рублей.

По факту работа господина Кутузова вызывает вопросы. Нередко на улицах города можно увидеть облезлые «зебры». Сделаны они из дорогостоящего и долговечного термопластика. Заказчика работ по нанесению разметки курирует руководитель управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов. Господин Котов был назначен на свой пост в 2017 году. Именно с того момента бюджетные вливания в уличные «зебры» стали расти для кого-то с радостной скоростью. Увы — не так быстро, как общее впечатление от работы.

Алла Серебрякова