«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО

В частности, при проработке законодательных инициатив по поддержке бойцов спецоперации и их семей.

 

Вопросы взаимодействия «Единой России» и фонда «Защитники Отечества» обсудили в ходе рабочей встречи секретарь Генсовета партии, глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда Анна Цивилева.

Андрей Турчак отметил, что ресурс фонда и его поддержка полезны при согласовании законодательных инициатив с различными ведомствами.
«В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно. Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе», – сказал он.

Также Андрей Турчак сообщил, что группа по СВО работает и над вопросами реабилитации и протезирования. По словам Анны Цивилевой, услуги по реабилитации, абилитации, протезированию должны стать взаимосвязанными.

 

«При протезировании стоит учитывать индивидуальные особенности, должны присутствовать обязательные элементы медицинской реабилитации. Считаю важным, чтобы перечень и объём медицинской помощи при протезировании был нормативно закреплён в стандартах, которые сегодня нуждаются в разработке», – подчеркнула Анна Цивилева.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что в регионе депутатский корпус и реготделение партии ведут активную совместную работу с фондом «Защитники Отечества» по оказанию помощи участникам и ветеранам СВО. Содействие оказывается в решении таких вопросов, как получение мер соцподдержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, получение технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, переобучение и трудоустройство.
«При активном участии депутатов регионального парламента оперативно решаются как бытовые вопросы участников спецоперации и их близких, так и вопросы узкоспециализированные, требующие взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами. В ближайшее время практика депутатских приемов по вопросам оказания помощи участникам СВО будет расширена. Помимо еженедельных приемов в фонде «Защитники Отечества», парламентарии будут проводить личные приемы на общественных площадках муниципальных районов области вместе с социальными координаторами госфонда», – рассказал Владимир Нетёсов.

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 9 =