Посмотрим на цены: как участок под будущими домишками в 4 этажа обогатил его владельцев В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Посмотрим на цены: как участок под будущими домишками в 4 этажа обогатил его владельцев

 

Стоимость земельного участка на Дарвина,1Л могла за семь лет подорожать в 35 раз. Такой вывод можно сделать после анализа стоимости кв. метров. В 2016 году ДИЗО заключил договор купли-продажи участка в 32 тысячи кв. метров (320 соток) за 5,7 млн. рублей  (копия документа есть в нашем распоряжении). Так дёшево потому, что территория была сдана в аренду под строительство спортивной базы и находилась в зоне рекреации. В 2019 году участок, согласно открытым данным, пытались продать за 60 млн. рублей. Но не продали.

Какова же сегодня его цена?

Открываем АВИТО и смотрим объявления о продаже участков рядом с Дарвина. В паре километров агентство недвижимости «Сити Центр Валдис» продает 9 соток за 5,7 млн. рублей. Рассчитаем приблизительно. Сотка будет стоить 633 тысячи рублей, 320 соток — 202,5 млн. рублей.

В 2014 году компания купила участок под строительство спортивной базы за 5,7 млн. рублей, ее не построила, а теперь может продать за 202 млн. рублей. Стоимость земли  за семь лет выросла в 35 раз! Воронеж лишился большого участка на набережной, пока на нем прекрасно заработали!

Впрочем, вряд ли в этой истории будет кто-то разбираться. Чтобы изменить Генплан, а потом еще и вид разрешенного использования, одной «удачи» недостаточно. Особенно если учитывать, как купленные по смешной стоимости 320 соток за семь лет выросли в цене!

 

Алла Серебрякова, фото: Яндекс.Карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − пять =