Дарвина 1Л Воронеж новости застройка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж на набережной потерял участок в 32 тысячи кв. метров: там хотели построить спортивную базу, а будут домишки по 4 этажа

 

Воронеж за девять лет потерял земельный участок на улице Дарвина. Еще в 2014 году воронежская компания получила от Департамента имущественных и земельных отношений в аренду участок площадью 34 323 кв. метров под строительство водно-спортивной базы. Место интересное — рядом лес, водохранилище. Участок находился в зоне Р5 — зона рекреационного регламента озелененных территорий, где могут размещаться ботанические сады и дендрарии. ДИЗО строго-настрого запретила на территории что-то строить.

В 2016 году компания (ее связывают с бизнесменом Светлановым) купила у властей землю, построив на ней несколько временных построек. Рядом с ней находится ресторан «Вода». У двух участков одни владельцы. В 2021 году городская администрация разработала Генплан, где изменила территориальную зону участка с Р5 на зону ЖИ — зона индивидуальной жилой застройки. А теперь аппетиты выросли, ставки подорожали. Мэрия уже хочет разрешить владельцам использовать участок под малоэтажную многоквартирную жилую застройку! Четыре этажа с мансардой.

Так Воронеж потерял красивый участок, где могла быть спортивная база и где было запрещено строительство капитальных зданий. Но мэрия сделала все (при поддержке депутатов горДумы, ведь именно они согласовывали новый Генплан), чтобы на участке начали лепить малоэтажную жилую застройку.

Понятно, что там ценник на квартиры будет огого какой. Для узкого круга людей. Так почему для Воронежа желание определенных лиц жить в хорошем местечке оказалось важнее, чем развитие территории для спортсменов и детей?!

 

Алла Серебрякова, фото: Яндекс.Карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =