Петровский остров в Воронеже проект отменены итоги конкурса В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Два чиновника преподнесли отдохнувшему губернатору неприятный сюрприз

Странная история произошла в правительстве области. 

 

Вице-премьер Константин Кузнецов и глава министерства строительной политики Артур Кулешов «преподнесли» губернатору Александру Гусеву зашкварный подарок. Господин Гусев только-только выиграл выборы на пост главы области, отдохнул в отпуске, вышел на работу, как пресса обрушилась с критикой на один аукцион. Министерство господина Кулешова объявило о поиске подрядчика для для разработки проекта тематического парка «Петровский остров». Любимая затея главы области. Александр Гусев ещё в 2019 году просил подчиненных представить ему предложения по развитию общественного транспорта, но не было денег в бюджете.

В документах закупки было указано, что победитель должен подготовить проект благоустройства к 15 декабря 2023 года, а сами итоги конкурса ожидалось подвести 13 ноября. Месяц на всё про всё!

Горожане засомневались, реально ли за такой срок подготовить проект благоустройства острова? Архитекторы планировали преображение Петровской набережной около восьми месяцев. А здесь один месяц, и сумма контракта немаленькая — 35 млн. рублей. В общем, посыпались намеки на коррупцию.

Министерство строительной политики поспешило отменить закупку. Дескать, в документы вкрались технические неточности. Повторно аукцион пройдет в декабре.

На Петровском острове, согласно ранним заявлениям властей, появится площадь, музей, административное здание, сады, мост, пирс и детские площадки.

 

Алла Серебрякова,

фото: правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =