Кремль прокомментировал беспорядки в Махачкале: президент собирает срочное совещание В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Кремль прокомментировал беспорядки в Махачкале: президент собирает срочное совещание

Ситуация была срежиссирована Западом. 

 

В Кремле назвали беспорядки в аэропорту Махачкалы 29 октября «вмешательством извне». Об этом сегодня, 30 октября, во время общения с журналистами рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам господина Пескова, вчерашнее событие сопровождалось информационным воздействием извне. В Кремле это хорошо известно и очевидно.

30 октября вечером президент Владимир Путин встретится с представителями силовых ведомств и обсудить попытки западных сил использовать ситуацию на Ближнем Востоке для раскола российского общества.

Напомним, что в аэропорт Махачкалы вечером 29 октября ворвалась толпа местных жителей. Они подождали рейс из Тель-Авива и собирались найти израильтян. Но планам помешали сотрудники полиции и Росгвардии. В результате беспорядков 20 человек получили травмы и были доставлены в больницу.

— Установлены более 150 активных участников беспорядков, 60 из них задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства. В результате противоправных действий пострадали 9 сотрудников полиции, которые получили различные телесные повреждения, двое из них находятся в больнице. Полиция проводит дальнейшие оперативно-розыскные мероприятий по установлению всех причастных к беспорядкам, — отметили в пресс-службе махачкалинской полиции.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =