Губернаторам рекомендовали четыре принципа работы

Избиратели перестали верить обещаниям представителей власти. Негативный тренд нужно менять.

 

В Кремле придумали новый стиль работы губернаторов. Об этом написала газета «Ведомости«. По данным СМИ, новый сталь работы глав регионов будет основываться на четырех принципах. Первый — открытость, второй — скромность, третий — искренность, четвертый — контроль. Народ перестал верить обещаниям губернаторов, из-за чего назрела необходимость изменить подход в работе.

— Нужно, чтобы люди видели, что губернатору не все равно, чтобы не было равнодушия. Не работает программа «обещалкиных», не работает «было-будет», работает «было-стало-будет». Если что-то пообещали, нужно сразу делать и показывать эффективность. В первую очередь нужно заниматься тем, что можно быстро исправить, — сообщают «Ведомости».

На семинаре в администрации президента с участием политических вице-губернаторов обсуждалась система мониторинга «Инцидент-менеджмент». Она помогает властям узнавать о негативных отзывах в социальных сетях.

— Будет снижаться срок ответа на сообщения, в идеале нужно, чтобы это работало, как в корпоративном секторе – чтобы сразу отвечали на сообщения, а не через год. Как хороший пример приводилась работа администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главы Башкирии Радия Хабирова.

Помощников губернатора ориентировали также на использование новых практик прямых линий, личного контроля, отказа от излишеств. В противном случае «избранным губернаторам можно резко просесть из-за эффекта завышенных ожиданий».

Подготовила Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: