Штаб Навального потребовал снести коттеджи в Малиновке, где живут Евгений Хамин, Анатолий Шмыгалев, Могоровские и Игорь Малинов

Активисты предполагают, что отдельные дома воронежцев были незаконно построены.

 

Штаб Навального направил обращение в прокуратуру Воронежской области с требованием разобраться в законности строительства коттеджей на территории заказника «Воронежский». В 2009 году на участке был построен поселок «Малиновка». Вскоре после того территории придали статус особо охраняемой и объявили, что она включена в заповедную зону. Несмотря на это, строительство новых домов в поселке продолжалось, что запрещено законом.

— Мы просим не только разобраться в ситуации, но и привлечь к ответственности конкретных должностных лиц, которые допустили строительство в заповеднике. Еще необходимо разобраться с владельцами этого имущества: мы хотим, чтобы прокуратура проверила статус этих домов, ведь в выписках Росреестра нам говорят, что это нежилые здания, гаражи. По факту — это вполне себе очень неплохое жилье. А конец этой истории будет, когда как минимум снесут жилые постройки, чтобы имущество и на документах и в реальности было одинаковое. Когда чиновников привлекут к ответственности за превышение полномочий.

Активисты штаба Навального рассказали, что добились проведения проверки в поселке по еще одному вопросу — инспекторы регионального управления природопользования изучили, ограничен ли доступ всех желающих к расположенной за построенными коттеджами реке Воронеж. Сотрудники, обнаружив нарушения, возбудили административные дела. Теперь жители Малиновки, отметили в штабе Навального, должны будут заплатить штрафы.

Оппозиционеры говорят, что в поселке в заповедной зоне живут бизнесмены и депутаты областной Думы Евгений Хамин, Анатолий Шмыгалев, коммерсанты братья Могоровские и Игорь Малинов. Последний, кстати, недавно прошел через публичные слушания, на которых присутствовал один человек, получив разрешение отклониться при строительстве на Пятницкого, 52 от предельных параметров разрешенного строительства. Такую же просьбу к мэрии в конце 2018 года высказывал Евгений Хамин.

Алла Серебрякова

 


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Правильно, пусть сносят!

  • Аноним

    У них гаражи, у нас в Малышево на берегу сушилка для травы. Росреестр несёт такой бред, что плохо становится

  • Дюк Сергеев

    «привлечь к ответственности конкретных должностных лиц»- это кто, прокуратура ВО будет привлекать? Ха-ха. Заранее предсказываю ответ: «чушь, компот, какие-то бумажки».

  • Александр Александрович

    Ну ок. Если есть результаты проверок,если есть веские доказательства,то в прокуратуру «велком».А…я же забыл…путинские суды..бла-бла.бла..Всё это больше похоже,на напоминание о себе -«мы еще тут,мы еще есть..сейчас еще пару «расследований» состряпаем….несите донаты!

  • Владимир Желнов

    А свои коттеджи в Черногории и Франции тоже потребует снести

Комментарии для сайта Cackle