Антимонопольщики оштрафовали дорожника «Кашпировского» за сговор на аукционе. Приведет ли его дар к новому наказанию?

Известный воронежский дорожник умеет предугадывать действия соперников на аукционах.

 

Воронежское управление антимонопольной службы оштрафовало участников аукциона на ремонт дорог в Нововоронеже компании «Основной Ресурс» и «Дорожное строительство и ремонт». Об этом сообщила пресс-служба ФАС. Руководители фирм заплатят по 3,7 млн. рублей каждый за «заключение и участие в соглашении, которое привело к поддержанию цены в ходе проведения аукциона».

— Победителем аукциона было признано ООО «Основной Ресурс», при этом аукцион прошел с незначительным снижением цены контракта на 1%. В ходе рассмотрения дела было установлено, что особенности подачи заявок на участие в аукционе, а также иные действия ООО «Основной ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт» свидетельствовали о наличии между ними антиконкурентного соглашения. Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, — объяснили в ФАСе.

Должностное лицо «Основного ресурса» оштрафовано на 20 тысяч рублей. Вопрос о привлечении к административной ответственности сотрудника компании «Дорожное строительство и ремонт».

Пикантность ситуации в том, что фирму «Дорожное строительство и ремонт» возглавляет Роман Деев, назначенный в начале года на пост руководителя Союза дорожных организаций Воронежской области. Какой он пример подает всем дорожникам — никакого понижения цены и экономии для бюджета?

Недавно компания Романа Деева засветилась в другом аукционе. Там опять выяснилось, что господин Деев обладает даром известного экстрасенса Анатолия Кашпировского. Талант — не только радость, но и наказание. Дорожник сумел угадать копеечка к копеечку конкурсное предложение оппонента, «Россошанского ДРСУ №7», предложив выполнить контракт за аналогичную цену — 496 655 516, 63 рублей.

А, может быть, это очередное участие в соглашении, которое уже приводило к поддержанию цены во время аукциона? Разбираться, видимо, снова придется антимонопольщикам.

Когда у Романа Деева открылся дар Кашпировского во время аукциона на ремонт дорог в Нововоронеже, заказчиком работ выступал глава местной администрации Сергей Честикин. Сейчас господин Честикин занимает пост вице-премьера по дорожным вопросам и курирует Союз дорожных организаций области, который возглавляет господин Деев.

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67963 Антимонопольщики попросили взять паузу с наказанием известного дорожника за сговор на аукционе | — В Курсе Воронеж

    […] управление антимонопольной службы привлекло к ответственности участников аукциона на 37 млн. рублей на ремонт дорог в […]

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/65546 Роман Деев вступился за честь | — В Курсе Воронеж

    […] Деева также можно назвать дорожным Кашпировским. Его компания и «Россошанское ДРСУ №7» подали […]

  • Аноним

    сумма предложения считается автоматически на сайте торгов. Просто шаг одинаковый сделали 1% наверное, вот одинаковая цена и получилась, хватит ерундой голову забивать, пишите уже реальные новости

  • Аня

    Надо его уволить из Союза, так как порочит честь дорожников.

Комментарии для сайта Cackle