Земли лесного фонда по решению комиссии заберут под застройку

В нее войдут городские, областные чиновники и представители федеральных структур.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о создании комиссии «по определению границ населенного пункта город Воронеж». В ее состав вошли вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев, главный архитектор Людмила Подшивалова, начальник отдела реализации генплана Сергей Фатеев, замруководителя Департамента архитектуры и градостроительства Светлана Беляева, представители полиции и федеральных структур. Депутаты в состав комиссии включены не были.

Необходимость создания комиссии объясняется так: «определение местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов по решению органа местного самоуправления городского округа». Впоследствии на таких землях можно будет что-то построить.

— Возможность перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов развяжет руки недобросовестным гражданам, — прокомментировал «Вкурсе» решение мэра на условиях один из городских депутатов. — Через суды граждане получат право на спорный земельный участок и впоследствии через комиссию узаконят его перевод.

Почему депутаты не вошли в состав комиссии, наш собеседник не смог сказать.

В то же время, считает парламентарий, перевод земель лесного фонда в земли населенных пунктов по заявлению жителей поможет решить проблемы, когда горожане длительное время пользовались участками, но потом узнали, что он был включен в земли лесного фонда.

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    припоминаю беляеву. Как у неё с коррупцией?

Комментарии для сайта Cackle