Взлёт за преданность: Александр Попов получил новую должность, забрав полномочия у вице-премьера Константина Кузнецова В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Взлёт за преданность: Александр Попов получил новую должность, забрав полномочия у вице-премьера Константина Кузнецова

Что делать губернатору, если его душа рвется между подчиненными? Как угодить им и не обидеть? Сложный вопрос, который решил А. Гусев во время типа реформы структуры правительство.

 

Первый шаг — отобрал полномочия у любимца, вице-премьера Константина Кузнецова. Александр Гусев ему так симпатизировал, что полтора назначил на высокую должность с позиции своего помощника. Господин Кузнецов координировал строительный блок и блок ЖКХ.

В новом правительстве из его подчинения вывели сразу три (!) управления.

Вторым шагом — передали их под новосозданную должность вице-премьера, на нее двинули Александра Попова. Господин Александр ранее был неофициальным секретарем главы области: бегал в кабинет главы области с разными бумажками.

Теперь он будет координировать работу управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области, министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области (ранее его деятельность контролировал вице-премьер Артем Верховцев) и государственной жилищной инспекции Воронежской области и инспекции государственного строительного надзора Воронежской области. Вот это взлёт за преданность!

И третий шаг — на место Александра Попова губернатор назначил Ольгу Извекову. Приятная собеседница по разным вопросам будет не только ответственна по кадрам, но и отныне ей будут поручать носить бумажки поважнее, чем папки с кадрами.

Что ж, всем приятно, и даже Константину Кузнецову. Он по-прежнему управляет министерством архитектуры и градостроительства Воронежской области, министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, министерством строительства Воронежской области и министерством тарифного регулирования Воронежской области. Проблем тут ох как много, заняться есть чем.

 

Алла Серебрякова, фото: правительство Воронежской области

One thought on “Взлёт за преданность: Александр Попов получил новую должность, забрав полномочия у вице-премьера Константина Кузнецова

  • Очень странная закупка со стороны УФНС России по Воронежской области:
    В СМИ пишут, что УФНС России по Воронежской области осуществляет закупку поставки шин автомобильных для нужд УФНС России по Воронежской области, называет это малой закупкой, закупка опубликована 16.10.2023 10:12 (мск), начальная цена контракта составляет 221 620,00 рублей, обеспечение заявки составляет 11 081,00 рублей. Возникает вопрос, а старые шины что, уже не пригодны? Что, есть заключение что на них уже ездить нельзя? Почему каждый год УФНС закупает и закупает шины? Простые люди так часто не покупают, а УФНС России по Воронежской области закупает! Кто-то пробеги машин проверял на старых шинах? Сопоставляли с реальными потребностями? Прошу проверить корреспондентов это все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − один =