Под стрелковый комплекс изменили зону

Будут ли слышать выстрелы жители дач и микрорайона Шилово, если власти построят спортивный объект, точно неизвестно.

 

Мэрия Воронежа опубликовала итоги публичных слушаний по поводу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Воронежа. В них приняли участие 15 человек. Трое человек поддержали корректировку городского документа.

Отныне строительные компании, инвесторы и все желающие смогут строить в зоне Р4 (лечебно-оздоровительные учреждения, где находятся санатории и детские лагеря) спортивно-зрелищные сооружения: стадионы с комплексом площадок и устройств различного спортивного назначения, спортивные комплексы, универсальные спортивно-зрелищные залы, ледовый дворец, многофункциональный дворец спорта, крытые стадионы, плавательные бассейны, аквапарки, спортивные залы, плавательные бассейны, аквапарки, спортивные, тренажерные залы, теннисные корты, автодромы, мотодромы, велотреки, картодромы, трассы сноуборда, роликодромы, спортивные комплексы (стрельбища), стрелковые комплексы. Теперь сохранить природный ландшафт вокруг лечебно-оздоровительных учреждений будет сложно. Например, многофункциональный дворец спорта наверняка вызовет большой автомобильный трафик, как и спортивно-зрелищный зал или трассы сноуборда со стрелковыми комплексами.

В мае 2019 года Департамент строительной политики Воронежской области объявлял конкурс на разработку проектной документации по строительству огромного стрелкового клуба на Острогожской, где сейчас находится пришедшая в упадок лесная детская школа «Шилово». Считается, что в появлении подобного объекта очень заинтересованы силовые структуры. Однако спустя несколько дней после публикации документов на портале госзакупок конкурс был отменен. Была версия, что в бюджет не заложили деньги на строительство нового стрельбища. Оказалось все проще — надо было поменять зону застройки, а средства обязательно появятся.

— Будут ли слышать звуки выстрелов жители дач на Ближних и Дальних Садах и Шилово, мы точно не можем сказать, — прокомментировали в Департаменте спорта и физической культуры Воронежской области.

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Прощай, природа, навсегда! Администрация Воронежа затеяла революцию в градостроительстве


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/65256 Вызовет ли стрелковый комплекс протесты жителей? | — В Курсе Воронеж

    […] выложить на сайте госзакупок документацию, что забыли сменить зону участка. На ней можно было строить санатории, но […]

Комментарии для сайта Cackle