Воронежских строителей шокировали стройкой дорог возле их ЖК - власти отсыпали из бюджета почти 1 млрд. рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежских строителей шокировали стройкой дорог возле их ЖК — власти отсыпали из бюджета почти 1 млрд. рублей

 

Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин год назад одобрили выделение денег на строительство двух дорог в микрорайонах Олимпийский и Боровое. Чиновники заложили в бюджет чуть менее 1 млрд. рублей. Но вдруг все пошло не по плану.

Сначала дорожники, занимающиеся строительством дороги на Ломоносова-Загоровского, сели в лужу. Им обещали хороший аванс, а по факту не перевели даже 50% от суммы контракта. Теперь дорожники пытаются изо всех сил вытащить за свои деньги окаянную дорогу.

Не лучшим образом обстоят дела со стройкой дороги в Боровом. Спикер гордумы Владимир Ходырев держит округ, а рабочие в зиму собираются там возводить дорожные полотна. Сегодня на объектах возится группка рабочих, перед которой поставили задачи добивать объект. Как — их проблемы. Субподрядчиком выступает мутная контора, которая занималась стройкой торговых центров.

Впрочем, заказчик работ — Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства в лице Оксаны Евдаковой — тоже хорош. В смете указано, что дорожники будут проводить работы в Боровом на отдельных участках с октября по середину декабря! Новации в дорожном строительстве — снег и морозы теперь стройке дорог не помеха!

 

Алла Серебрякова,

фото: администрация Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =