В правительстве области появится громоотвод В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В правительстве области появится громоотвод

Его поставят на военную тему.

 

Первый вице-губернатор Сергей Трухачев больше не будет контролировать управления, связанные с военной темой. Речь идет об управлении по взаимодействию с административными и военными органами, управлении по координации деятельности по противодействию терроризму и отдела организации и планирования территориальной обороны. Все они войдут в состав нового министерства региональной безопасности, где будет один руководитель. Его имя пока не известно, но источники «Вкурсе» говорят, что в течение ближайшего месяца о новом начальнике узнает общественность.

Сергей Трухачев как первый заместитель губернатора будет координатором нового министерства, но с помощью такого переформатирования решается несколько задач. Господин Трухачев будет присматривать за одним начальником, а не тремя. Часть ответственности тоже с него снимается. На первый план по всем вопросам, связанным со СВО, выходит глава министерства региональной безопасности. Если будут какие-то проблемы, отвечать будет в первую очередь руководитель министерства.

Удобный громоотвод?

 

Алла Серебрякова,

фото: правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =