Губернатор приводит в правительство нового смотрящего - неужели подчиненные что-то скрывают В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Губернатор приводит в правительство нового смотрящего — неужели подчиненные что-то скрывают

 

Губернатор Александр Гусев анонсировал появление в правительстве должности вице-премьера по контрольному блоку. Об этом господин Гусев заявил во время общения с горожанами. Новый подчиненный будет главным контролером — следить за деятельностью министерств и аппарата правительства, отвечать на запросы силовиков, общественников и прочих недовольных. По мнению губернатора, вице-премьер будет заниматься тем же, что и глава контрольного управления в мэрии, только в масштабных размерах.

К слову, в правительстве области уже есть контрольное управление. Его возглавляет Михаил Караулов. Зачем ему еще начальник — не очень понятно.

Возможно, губернатор хочет пристроить в подчиненные знакомого, чтобы через него получать иную информацию, чем ее готовят в контрольном управлении. Или Александр Гусев, по мнению собеседника «Вкурсе» в региональной власти, запланировал перевести на нее Игоря Лоткова, главу своего секретаря. Он тоже что-то все время контролирует в правительстве.

Ожидается, что новый состав правительства будет сформирован в течение месяца. Назначенная на пост вице-премьера фигура объяснит, какую цель преследовал Александр Гусев, когда вводил новую должность.

 

Алла Серебрякова,

фото: правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + семь =