Николай Остапенко новый прокурор Воронежа В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Многодетный отец и превратности судьбы нового прокурора Воронежа: крутой поворот Николая Остапенко

 

Новым прокурором Воронежа назначен Николай Остапенко. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба прокуратуры области. С 2021 года господин Остапенко работал в Крыму, где возглавлял прокуратуру Первомайского района.

Любопытный факт — Николай Остапенко перевелся в Крым после того, как Острогожскую районную прокуратуру возглавил Андрей Новиков. Господин Новиков ранее работал в Лискинском районе — следователем и старшим следователем, где и пересекался с Николаем Остапенко. А в чем превратности судьбы? С 2012 по 2021 годы Андрей Новиков занимал пост зампрокурора Воронежа. Николай Остапенко занял должность повыше — стал прокурором Воронежа.

Из биографии нового прокурора города. На службу в органы прокуратуры принят в 2001 году. Проходил службу помощником, старшим помощником Лискинского межрайонного прокурора Воронежской области, заместителем Острогожского межрайонного прокурора Воронежской области, а с 2021 года — в должности прокурора Первомайского района Республики Крым. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором области. Женат, воспитывает четырех несовершеннолетних детей.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: прокуратура Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =