В правительство области торопится забежать тёмная лошадка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В правительство области торопится забежать тёмная лошадка

 

Первым заместителем правительства станет выходец из федеральных органов власти или бизнеса. Об этом 6 октября во время общения с воронежцами в соцсетях рассказал губернатор Александр Гусев. По его словам, сейчас ведется поиск кандидата.

Такая медлительность выглядит странной. Об изменениях структуры правительства глава области заявлял еще в августе. Но тогда губернатор полагал, что появится автономная должность председателя правительства. Ожидалось, что ее займет Сергей Трухачев. Сейчас она совмещена с постом главы региона.

Но потом пошло все не по плану. В сентябре губернатор представил в областную Думу другую структуру, предусматривающую введение постов первого заместителя губернатора и первого заместителя правительства. Так неужели главе области не хватило времени, чтобы найти претендента на вводимый пост зама председателя правительства? Тогда зачем изменяли структуру? Или Александр Гусев знает, кто им станет, но предпочитает пока не шокировать воронежцев.

 

Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =