Действия подчиненных Людмилы Бородиной изучат в ФАС

Бизнесмены пытаются отменить конкурс на организацию ярмарки в Левобережном районе. 

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», аукцион на организацию ярмарки на улице Волгоградская, 47а стал предметом спора в воронежском управлении Федеральной антимонопольной службы. В ведомство обратились представители двух ИП, попросив признать конкурс незаконным. По их мнению, управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политике администрации Воронежа нарушило сроки при проведении аукциона на право заключения договора на организацию ярмарки на Волгоградской. 11 ноября состоится заседание по рассмотрению жалобы воронежцев. Управление курирует вице-мэр Людмила Бородина.

Аукцион на проведение ярмарки на Волгоградской был запланирован на 11 ноября. Согласно его условиям, победитель должен обустроить на площадке 101 место для торговли. 70 мест будут открытыми, 31 — закрытыми. Сумма договора — 4 млн. 106 тысяч 968 рублей.

Ранее мини-рынок на Волгоградской привлекал внимание коммунистов. Они выступали за сохранение базара, когда узнали, что его прежний владелец Александр Зверев не выполнил данные мэрии обещания, и павильоны могут снести.

Алла Серебрякова,

фото: администрации Воронежа