Кудрявцев Сергей выходит из тюрьмы раньше срока: когда его задержали и где он сидел В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Бывший депутат городской Думы выходит из тюрьмы раньше срока: когда его задержали и где он сидел

 

В Воронеже на свободу выходит бывший депутат городской Думы Сергей Кудрявцев. Центральный районный суд 2 октября заменил ему общий режим принудительными работами. Защита господина Кудрявцева обратилась в суд еще в начале августа. Похожая жалоба адвоката, поданная служителям Фемиды в конце июля, была ей возвращена. Спустя несколько дней представители экс-парламентария снова передали документы в суд.

Сергей Кудрявцев отбывал наказание в исправительной колонии №2. В апреле 2022 года Ленинский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, но в ноябре 2022 областной суд ужесточил ему наказание, заменив условный срок реальным.

Экс-парламентарий был задержан по подозрению в мошенничестве в декабре 2020 года. Его уличили в сокрытии от чиновников информации о наличии на участке под ДК Кирова бомбоубежища, что позволило ему приватизировать землю. Ущерб государству от действий парламентария составил 30 млн. рублей.

 

Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =