Кладбища в Воронеже нет мест планы властей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мэр Воронежа огорошил жителей: хоронить их негде

В администрации города обеспокоены катастрофическим положением дел в похоронной отрасли.

 

Воронежцев негде хоронить. С таким громким заявлением выступил на планерке 2 октября мэр Вадим Кстенин. По его словам, в черте города искать участки для открытия новых кладбищ не будут.

— Чтобы найти в таком плотно и густозаселённом и застроенном городе свободные земельные участки для возможного создания городского кладбища, должны сойтись несколько составляющих, — признался на планерке глава города. — Первая составляющая — наличие инженерных коммуникаций, вторая — нормальная транспортная доступность и третья составляющая – чтобы поблизости не было жилья, чтобы никому не мешать и не вызывать недовольство у населения. В Воронеже это не особо сбыточная мечта найти такие земельные участки.

В мэрии отказались от создания кладбищ в Семилукских Выселках и решили расширять имеющиеся городские захоронения. Теперь слово за Рослесхозом — именно там должны одобрить желание городских властей.

Напомним, что в Воронеже есть Коминтерновское, Лесное, Юго-Западное, Шиловское кладбища. Горожан хоронят в Малышево, Масловке и Никольском. Еще одно кладбище находится в Березовском — но вокруг него дачные кооперативы, и расширять участки некуда.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =