Эсер придумал акцию здоровья в храме. Его предшественник жаловался на похожее мероприятие в Генпрокуратуру

Лидер воронежского отделения Справедливой России Артем Рымарь пошел по пути единороссов. Господин Рымарь пригласил в храм в Центральный район Воронежа врачей поликлиники №1 для обследования горожан. Наблюдатели высказали мнение, что эсер захотел попиариться на этой теме, чтобы заработать политические очки.

 

Врачи прошли в служебное помещение храма и осмотрели 21 человек. После этой акции на странице справедливоросса была опубликована заметка, что при поддержке Артема Рымаря в церкви прошло столь полезное для горожан событие. Господин Рымарь собирается выдвигаться в городскую Думу от округа №21 в 2020 году. Наблюдатели полагают, что парламентарий начал предвыборную активность.

Между тем любопытно, что в 2015 году лидер воронежских эсеров Олег Пахолков жаловался Генпрокурору Юрию Чайке на проведение встреч врачей с горожанами вне помещений больниц и поликлиник. Он считал, что за так называемыми акциями здоровья стоял интерес единоросса Ивана Мошурова. Господин Мошуров выдвигался в областную Думу от округа №10. Медики обследовали воронежцев в помещениях гостиницы и кафе.

— Данная акция является для бюджета дорогостоящей и затратной, даже с точки зрения использования финансового ресурса, времени и человеческих сил, то есть врачей, — считает Олег Пахолков. — Сегодня у нас в 10-м округе получилось так, что возник медицинский рай, точнее даже врачебный диагностический рай. Огромное количество врачей со всех районов города Воронежа, а счет там идет на десятки, может быть, даже не сотни докторов. Есть информация, что с некоторых районов области врачи приехали для этих консультаций. Все бы хорошо, но в нашем регионе катастрофическая нехватка кадров по очень многим вопросам, в том числе и врачебным.

Олег Пахолков называл неслыханным по своей дерзости преступлением, когда федеральный, областной и городской бюджеты несут такие немыслимые расходы только в угоду избирательной кампании одного кандидата-единоросса. Парламентарий направлял депутатский запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки, председателя Центризбиркома Владимира Чурова и председателя воронежской Общественной палаты Нели Пономаревой. Он просит их провести проверку и предоставить следующую информацию о проведении акции «Летний день здоровья» с приложением подтверждающих документов.

Можно предположить, что справедливоросс мимикрирует под члена партии «Единая Россия». В октябре спикер городского парламента Владимир Ходырев пишет от себя обращения в адрес мэрии с просьбой очистить ливневку на Ломоносова — по просьбе Артема Рымаря. В ноябре врачи поликлиники выдвинулись на округ №23, от которого эсер собирается идти в горДуму. При изучении странички городской поликлиники №1 «Вконтакте» мы не нашли информацию, что медики где-то еще за последние полгода проводили прием воронежцев. Кто им дал указание идти в храм — Артем Рымарь или кто-то другой?

В принципе жителям города все равно, кто организует дни здоровья и чистит ливневку. Интересно другое: в борьбе за место в парламенте эсер использует методы единороссов, за которые партию власти нередко критиковали оппозиционеры.

Алла Серебрякова