Пост вице-мэра по социальной политике пустует семь месяцев: разберем причины В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Пост вице-мэра по социальной политике пустует семь месяцев: разберём причины

 

В Воронеже семь месяцев пустует кресло вице-мэра по социальной политике. Пока его обязанности исполняет глава управления образования Любовь Кулакова. Мэр Вадим Кстенин не торопится избавлять госпожу Кулакову от приставки и.о. Источники «Вкурсе» предполагают, что пост вице-мэра остается вакантным из-за ожидаемых кадровых перестановок в правительстве области.

Надежда Савицкая покинула должность замглавы города по социальной политике в апреле 2023 года. Она занимала ее с октября 2012 года. Госпожа Савицкая курировала управление образования и молодежной политики, управление физической культуры и спорта и управление культуры. По договоренности мэр Вадим Кстенин перевел Надежду Савицкую на пост директора школы №107 в микрорайоне «Процессор». В октябре господин Кстенин победил на конкурсе по выборам главы Воронежа. Казалось бы, все «карты» были у него на руках назначить нового человека. Но как Любовь Кулакова исполняла обязанности вице-мэра, так и исполняет до сих пор.

Одна из причин затянувшейся паузы, обсуждаемых источникам «Вкурсе», — ожидание кадровых перестановок в правительстве области. Останется ли Олег Мосолов на посту вице-премьера, курирующего образование в регионе или нет? Господин Мосолов пришел в правительство в 2009 году при экс-губернаторе Алексее Гордееве. Соратники господина Гордеева — вице-губернатор Виталий Шабалатов, вице-губернатор Сергей Соколов, руководитель ДИЗО Сергей Юсупов — уволились летом 2023 года. Олег Мосолов продолжает работать. Надолго ли — официально узнаем после 6 октября, когда губернатор планирует представить общественности новую структуру правительства области.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − один =