Участок рядом с клубным домом вице-губернатора остался у области

Чиновники признали аукцион несостоявшимся.

 

Родня вице-губернатора Виталия Шабалатова не пришла на аукцион по продаже земельного участка рядом с клубным домом «Гран Вита». На конкурс была подана одна заявка от частного лица. Власти признали аукцион не состоявшимся.

По информации «Вкурсе», протокол опубликовал на сайте Фонда государственного имущества, подконтрольного замглавы региона Виталию Шабалатову.

Напомним, что в конце сентября Фонд госимущества объявил о продаже земельного участка площадью 376 кв. м. на улице Танкиста Серебрякова, 14/10. Он расположен рядом с клубным домом «Грин Вита». Его строила одноименная компания, которая принадлежит сестре вице-губернатора Виталия Шабалатова Ирине Журихиной и ее супругу. Начальная цена — 1 млн. 81 тысяча рублей. Разрешенное использование – зоны зеленых насаждений внутримикрорайонного пользования: детские площадки, площадки и инфраструктура для отдыха.

Ранее жители Центрального района жаловались прессе, что неподалеку от клубного дома была демонтирована детская площадка. Возможно, она находилась на участке, который чиновники неудачно попытались продать.