Мэр Воронежа объявил о публичных слушаниях по застройке участка в частном секторе многоквартирным домом

Он может появиться в микрорайоне Подгорное Коминтерновского района.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по предоставлению жительницы Воронежа  разрешения построить в частном секторе многоквартирный малоэтажный дом в Подгорном. Против такой застройки выступает общественный активист Константин Квасов, жители Базарной Горы, улицы Свободы и Острогожской. Публичные слушания состоятся 8 ноября в Доме архитекторов. Площадь участка составляет 770 кв. метров на улице Болховитинова, 23.

Общественный активист Константин Квасов, активистка Нина Борщевская, жители улицы Свободы и Острогожской ранее выступали против строительства многоквартирных домов в частном секторе. Так, на Острогожской бизнесмены получили разрешение на строительство дома, а сами сделали гостиницу с автомойкой. Горожанам приходилось закрывать окна, чтобы лишний раз не дышать запахами химии. После вмешательства в ситуацию господина Квасова автомойка закрылась, зато осталась гостиница.

На улице Свободы жители выступали против многоквартирного дома Свобода Люкс. Они объясняли, что после заселения ЖК могут появиться проблемы с парковкой, канализацией, водой, светом и мусором, поскольку частный сектор не рассчитан на то, что на участке в доме живет вместо одной семьи двадцать человек.

Елена Иваньшина, Валентина Шапошникова, 

фото администрация Воронежа