Предупреждал, но его не послушались. «Откусанная» разметка сохранилась на улицах Воронежа после критики губернатора

Администрация Воронежа каждый год увеличивает финансирование работ, чье качество вызывает нарекание у главы региона и горожан.

 

Губернатор Александр Гусев перед началом дорожного сезона предупреждал подчиненных о необходимости жестко контролировать качество нанесения разметки. Господин Гусев заявлял, что в начале июня работы должны быть завершены. Глава региона потребовал не допускать «компромиссов», поскольку за дорожниками ранее были заметны недочеты. Они ухудшали качество «зебр» в части пористости и твердости. Глава Департамента дорожной деятельности Максим Оськин обещал взять ситуацию под контроль.

В администрации Воронежа за качеством дорожной разметки следят руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов и первый вице-мэр Сергей Петрин.

— Мы тратим большие деньги на разметку. Затраты выше, чем на краску, которая через две-три недели пропадает. Перешли на термопластик, но и его качество у подрядчика недостаточное. Прошу никаких компромиссов не допускать, — говорил Александр Гусев подчиненным.

В начале ноября на дорогах города в центральной части Воронежа виднеются облезлые «зебры», в отдельных местах отсутствуют целые полосы у разметки. При этом сумма государственных контрактов на нанесение дорожной разметки растет с завидной скоростью. В 2014 году власти города потратили на «зебры» 28,5 млн. рублей. В 2019 году администрация Воронежа объявила аукцион на 123 (!) млн. рублей.

Победителем конкурсов на протяжении этих лет становится одна и та же фирма. Издание «Вкурсе» писало весной, что в список объектов на обновление разметки попали улицы, которые находятся на гарантии. В мэрии объяснили, что деньги на дорожную разметку на гарантийных участках выделяться не будут.

Алла Серебрякова