Бажанов Евгений Департамент ЖКХ и энергетики области назначение В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Провал в мэрии, жажда власти и доступ к аховым контрактам: губернатор назначил руководителя Департамента ЖКХ и энергетики

Новый начальник ведомства изрядно покатался на карьерным «аттракционах». 

 

Новым главой Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области назначен Евгений Бажанов. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Здесь важно отметить два обстоятельства.

Первое — Евгений Бажанов рвался работать во власти и имел всегда большие амбиции. В 2016 году по приглашению пойманного на взятке вице-мэра Алексея Антиликаторова прибыл работать в администрацию города на пост главы управления жилищного контроля. Правда, случился казус. В сентябре 2015 года мэру Александру Гусеву рабочая группа по итогам конкурса советовала сделать главным экологом Евгения Бажанова (управление контролировал Антиликаторов). Господин Гусев думал полгода и в итоге назначил на должность Наталью Ветер. Евгению Бажанову предложили работу в управлении жклконтроля (подконтрольно Антиликаторову).

Второй интересный факт — спустя два года Евгений Бажанов попал под сокращение. Управление упразднилось, а новой должности тогдашний глава города Александр Гусев не предложил. Тогда Евгений Бажанов подался в бизнес, но не срослось. Позднее его снова выручил опальный Антиликаторов и сделал своим замом. В 2019 году губернатор Александр Гусев был вынужден взять господина Бажанова в свою команду. Чиновник стал финалистом конкурса «Лидеры России». Администрация президента требовала от глав регионов трудоустраивать конкурсантов в свои администрации.

Так Евгению Бажанову улыбнулась удача. Его утвердили на посту главы департамента госрегулирования тарифов.

Ну а дальше включились симпатии Александра Гусева. Он по-отечески привечает подчиненных мужчин от 25 до 40 лет. В июле 2023 года в результате «спецоперации» пост главы Департамента ЖКХ и энергетики области покинул Максим Зацепин. Спустя три месяца господин Гусев нашел ему преемника. Им стал Евгений Бажанов. Должность — хлебная. Департамент курирует госконтракты на миллиарды рублей.

 

Алла Серебрякова,

фото: https://vk.com/dgrtvo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 2 =