Александр Сидякин Единая Россия где сейчас В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеж едет видный функционер «Единой России»: ему дадут место в Госдуме, а потом…

 

Новым депутатом Госдумы от Воронежской области после сложения полномочий Игорем Кастюкевичем стал Александр Сидякин. Господин Сидякин работает заместителем секретаря «Единой России» Андрея Турчака. Он также возглавляет исполком партии, занимается кураторством выборных кампаний. От его прихода в парламент выиграют как губернатор Александр Гусев, так и председатель облДумы и секретарь реготделения партии Владимир Нетесов. Расскажем об этом подробно.

Александру Сидякину 45 лет. С 2000 года работает в выборных кампаниях. Состоял в разных партиях, но в 2011 году прошел в Госдуму от «Единой России». Господин Сидякин представлял интересы жителей Татарстана. Вскоре после этого занял пост зампредседателя нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ. В его активе — 50 федеральных законов, значительная часть из которых — в области ЖКХ.

В 2016-м он возглавил рабочую группу президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков. При его непосредственном участии удалось поменять правила игры в жилищном строительстве. Депутаты Госдумы одобрили законопроект, который предусматривает использование застройщиками эскроу-счетов. Таким образом исключается возможность нецелевого использования средств дольщиков.

В ноябре 2018-го он сложил с себя полномочия депутата Госдумы и стал руководителем администрации главы Башкирии. В 2021-м назначен главой ЦИК «Единой России».

Александр Сидякин мог пройти в Госдуму от Татарстана и раньше, но там никто досрочно не сдавал мандаты. Освободилось место в парламенте от Воронежской области — господин Сидякин пойдет от нашего региона. Воронежский губернатор Александр Гусев и спикер облДумы, главный единоросс Владимир Нетесов от будущего депутатства Сидякина выиграют..

Через полгода — выборы президента. Господин Сидякин возглавляет ЦИК в партии «Единая Россия». С таким опытом президентская кампания пройдет на ура. А это выгодно губернатору Александру Гусеву — при невысокой поддержки президента главам регионов дадут по шапке. Владимир Нетесов будет чаще общаться с замом генсекретаря, что поможет ему укрепить свои связи в Москве.

Игорь Кастюкевич сложил полномочия депутата Госдумы в сентябре этого года. Он стал председателем херсонского отделения «Единой России» и 21 сентября избран сенатором Совета Федерации. Его мандат мог получить Александр Князев или Александр Пешиков. Но место уже поделили в Москве.

Кстати, про Александра Сидякина журналисты писали как о большом карьеристе. Не пересядет ли он потом в кресло воронежского губернатора?

Алла Серебрякова,

фото: er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + три =