Губернатор Гусев как изменится структура правительства В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Были ожидания другими: что о структуре правительства говорил губернатор и что не сбылось

 

Воронежский губернатор Александр Гусев оказался в неловкой ситуации. Впрочем, на нее никто из присутствующих депутатов областной Думы не обратил внимания. По крайней мере они не поинтересовались причиной срыва ранних планов.

В парламент пришел помощник господина Гусева Александр Попов и представил депутатам новую структуру правительства региона. Официально «презентация» называется поправки в законы «О государственных должностях Воронежской области» и О правительстве Воронежской области».

Всего месяц назад губернатор заявлял на форуме «Эффективный диалог», что осенью пост премьера правительства перестанет занимать и уступит место другому человеку. В итоге этого не случилось. Александр Попов предложил ввести должность первого вице-губернатора, хотя сейчас у главы области три заместителя и еще шесть замов как у председателя правительства.

Новому первому замгубернатора, как и положено по закону, сразу подобрали трех помощников: секретаря, референта и консультанта. Эти должности официально закрепили в структуре правительства. Если других изменения не произойдет, то у Александра Гусева будет десять (!) замов как у губернатора и председателя.

В своем выступлении на форуме в августе 2023 года глава региона обещал, что сократит число заместителей. Да, но он говорил и об отдельном посте премьера. Премьер не случился, надо ли это понимать, что и другие планы по снижению числа замов не сбудутся?

Ответ мы узнаем после 6 октября, когда поправки, предусматривающие новые должности в правительстве, будут утверждены депутатами во втором чтении.

 

Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =