Фридриха Энгельса 88 новости ЖК хлебзавод В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже на месте уничтоженного хлебзавода построят 17-этажку: как эксперты работали над другими проектами и оказались не у дел

В Воронеже в марте 2022 года состоялось открытое мероприятие по подведению итогов конкурса на проект будущей новостройки на Фр. Энгельса. Это та история, когда неустановленные следствием лица снесли старинные постройки хлебозавода (некоторые здания были возведены в конце 19 (!) века). Другие неустановленные следствием лица не включили их в список объектов культурного наследия нашего города.

Силовики в 2020 году инициировали появления уголовного дела, но впоследствии оно «скончалось» в стенах Следственного комитета.

Союз архитекторов предложил застройщику организовать конкурс на лучший проект будущей новостройки на месте уничтоженного хлебного завода. А. Цыбань согласился. Победителями конкурса признали три работы. Представитель компании «Выбор» Владимир Батищев вручил лауреатам призы, поблагодарив за помощь.

— Взаимная поддержка архитекторов и горожан сегодня важна особенно. История этого конкурса примечательна, она показала живой интерес воронежцев к развитию города, его центра. То, что заказчик принял решение в непростой общественной ситуации обратиться именно к профессиональным архитекторам — очень верный шаг. А интерес архитекторов всей России к участию в конкурсе говорит о высоком его статусе и значимости, — говорилось в сообщении на сайте Союза архитекторов России.

Первый эскиз предусматривал строительство на Фр. Энгельса 10-этажного здания, второй — пяти, третья работа — девяти. В итоге «Выбор» стал оформлять бумажки для строительства совсем другого здания — 17 этажей. Старт продаж квартир в ЖК на месте снесенного хлебозавода начнется 20 сентября. Об этом «Вкурсе» рассказали в компании. В этот день «Выбор» назовет цены на квартиры и сроки сдачи комплекса.

 

 

Алла Серебрякова,

фото: Союза Архитекторов Воронежской области

 

Еще читать:

«До сноса комплекс зданий хлебозавода являлся крупнейшим памятником промышленной архитектуры». Смотрим восемь фото, как сегодня выглядят «хлебные» развалины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − пять =