Василий Тарасенко увольнение причина новости Воронеж В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Губернатор продолжил зачистку правительства от гордеевских людей: узнаем, кто в этот раз попал под увольнение

Александр Гусев перед выборами убирает сотрудников, которые ранее официально и неофициально занимались выборными кампаниями. 

 

Еще один член команды бывшего губернатора Воронежской области, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева покинул правительство региона. Глава департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко написал заявление об увольнении. 25 августа он был освобожден от должности.

Господин Тарасенко подчинялся вице-губернатору Сергею Соколову, оставившему свой пост 17 августа. Оставаться в правительстве региона чиновнику после ухода шефа было бы тяжело. Впрочем, обсуждается версия, что на его увольнении настоял глава области. Василий Тарасенко благодаря долгим годам службы в органах власти заслужил хорошую пенсию.

В 2020 году он баллотировался в областную Думу через праймериз «Единой России», но в итоге не стал участвовать в выборах.

Чиновник родился в 1959 году в Подгоренском районе. Он окончил Воронежский СХИ и институт искусств. Начал работать в 1977 году водителем колхоза. Потом устроился в Верхнемамонский райисполком заведующим отделом, был зампредседателя областного комитета по культуре. В 2007 году стал заместителем главы управления делопроизводства администрации Воронежской области — начальником организационного отдела. С 5 мая 2009 по 29 декабря 2010 года был назначен на пост руководителя организационного управления правительства Воронежской области.

В 2010 году занял должность руководителя департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области.

Сергей Соколов и Василий Тарасенко курировали в регионе выборные кампании. Возможно, губернатор из-за своего низкого рейтинга опасается провокаций и устроил зачистку от неудобных ему сотрудников.

 

Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 1 =