Срочно: жильцы дома, где побывал мэр, заявили о бездействии рабочих

Подчиненные главы Воронежа только разводят руками.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», в многоэтажном доме №13 на улице Героев Стратосферы сложилась катастрофическая ситуация. Мэр Воронежа Вадим Кстенин приехал к жильцам четырехэтажки после того, как они подали на него в суд из-за отказа в личном приеме, и поручил подчиненным проконтролировать ход ремонтных работ. Однако, по словам жильцов дома, рабочие так и не смогли устранить недостатки, допущенные в 2018 и 2019 годах. Три фирмы выиграли аукционы на ремонт сталинки, не смогли довести его до ума.

Вице-мэр Сергей Петрин в конце сентября подписал протокол поручений, указав, какая фирма и в какой срок должна устранить косяки. В списке — 28 пунктов.

— Завтра — 1 ноября. После приезда мэра ситуация не изменилась. Рабочие так и не устранили недоделки, — рассказала «Вкурсе» председатель Совета дома Елена Васнева. Если виноваты подрядчики, то почему власти не включают их в реестр недобросовестных компаний?

Семь лет назад жители сталинки выиграли у мэрии суд о проведении капитального ремонта по 13 видам работ. В настоящее время сделано два вида. Горожане имеют претензии к ним. Согласно сайту государственных закупок, на капремонт было потрачено…свыше 50 млн. рублей (!). Итог расходования государственных денег — 28 недоделок, иск к мэру Воронежа, жизнь горожан в вечной стройке и ни одной фирмы, попавшей в реестр недобросовестных поставщиков.  Деньги народные растранжирены (за что мы налоги платим), все брошено, недоделано, да сколько же этот бардак с капремонтом будет продолжаться! И даже мэр не может ничего сделать. Что, к губернатору теперь людям идти?! Неужели нельзя сделать один раз и на совесть?! Зато налоговая трясет деньги с горожан — платите в казну, господа.

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Прощен! Воронежцы помирились с мэром, отказавшимся принять их на личном приеме