Своих не бросает. Люди Алексея Гордеева всегда при деле и больших деньгах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Своих не бросает. Соратника Алексея Гордеева всегда при деле и больших деньгах

Как устраиваются в жизни люди из окружения вице-спикера Госдумы. 

 

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Соколов ушел в отставку. Он перейдет на позицию заместителя председателя Общероссийского народного фронта, где займется аналитической работой и взаимодействием с органами власти. Господин Соколов — не единственный соратник бывшего губернатора Алексея Гордеева, получивший назначение на ответственный пост. Господин Гордеев не руководит Воронежской областью больше пяти лет, но все его окружение остается на высоких должностях и при больших деньгах.

Cергей Соколов проработал в правительстве Воронежской области 13 лет. Он курировал управление региональной политики, затем получил назначение на пост заместителя руководителя аппарата губернатора, в 2018 стал вице-губернатором по внутренней политике. Его переход в ОНФ можно расценивать как повышение. Общероссийский народный фронт будет играть особую роль накануне выборов президента России в 2024 году. Аналитика, которую будет готовить Сергей Соколов в ОНФ, поможет администрации президента получать информацию о проблемных точках и взаимодействии властей с жителями во всех регионах страны.

Соратники бывшего губернатора Воронежской области, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева так и остаются на высоких должностях и при больших зарплатах. Экс-заместителя председателя воронежского правительства Максим Увайдов занимает пост первого заместителя руководителя Министерства сельского хозяйства. Вице-губернатор Виталий Шабалатов работает в должности с 2018 года, до этого девять лет был главой управделами. Вице-премьер Виктор Логвинов на своем посту с 2015 года. Артема Верховцева в воронежское правительство привел Алексей Гордеев в 2013 году. С 2016 — вице-премьер. Олег Мосолов стал главой Департамента образования в 2009 году, и тоже до сих пор трудится на благо воронежского правительства, и тоже в статусе вице-премьера. У всех господ приличные зарплаты и подконтрольные проекты на миллиарды рублей. Бывший глава Департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякин пять лет возглавляет Центрально-Черноземного управление Росприроднадзора.

8, 9 и 10 сентября состоятся выборы губернатора в Воронежской области. Если на них одержит победу Александр Гусев и вдруг захочет сменить команду, уже можно констатировать: люди Алексея Гордеева без работы не останутся. И не просто работы, а хорошо оплачиваемой и с большими полномочиями.

Алла Серебрякова,

фото: правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − пятнадцать =