ЖК Никитин в Воронеже изменились правила застройки В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Показывали губернатору: мэрия попросила горожан оценить изменившиеся правила застройки жилого комплекса между Моисеева и Краснознаменной

Воронежцы смогут высказать свои пожелания до 2 июня. 

 

Мэрия Воронежа пошла на встречу компании бизнесмена Николая Ступина и приглашает горожан обсудить изменившиеся правила застройки участков на Летчика Щербакова и Летчика Злобина. Там коммерсант планирует возвести новый жилой комплекс. В городской администрации хотят разрешить увеличить на одном участке максимальный процент застройки с 33% до 35%, коэффициента плотности застройки с 3 до 5,15 и сократить до 0 м минимальных отступов от южной границы. Чиновники также не против увеличить коэффициент плотности застройки с 3 до 4,7, сокращения до 0 м минимальных отступов от юго-восточной границы второго земельного участка.

Общественные обсуждения нового проекта пройдут на площадке «Электронный гражданин». Они продлятся до 2 июня. До 16 июня поправки к проекту, если они будут, должны будут рассмотрены в мэрии.

Предварительный проект застройки квартала, ограниченного улицами Летчика Злобина, Летчика Щербакова, 20-летия Октября, Моисеева, 5 декабря и Конно-Стрелецким переулком, презентовали губернатору Александру Гусеву и другим представителям градостроительного совета летом 2022 года. Тогда его одобрили. Проект предусматривает строительство нескольких башен в две очереди.

 

Марина Сабурова, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =