"Факел" разругали и назвали худшей командой чемпионата - мечта губернатора о хорошем футболе разбилась вдрызг В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

«Факел» разругали и назвали худшей командой чемпионата — мечта губернатора о хорошем футболе разбилась вдрызг 14.08.2023

Федеральные СМИ назвали воронежский «Факел» после встречи с «Зенитом» из Петербурга худшей командой Чемпионата. Питерцам хватило одного мяча, чтобы обыграть соперников и оказаться в топе чемпионата. У руководства воронежского клуба — другая позиция. Главный тренер футбольного клуба «Факел» Вадим Евсеев поздравил клуб «Зенит» с победой в матче четвертого тура Российской премьер-лиги. Встреча проходила в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 0:2 в пользу «Зенита». Господин Евсеев не стал отвечать на вопросы журналистов: пресс-конференция длилась чуть более одной минуты.

Тренер полагает, что зрители увидели игру, где «Факел» не сдается и играет до конца. Он поблагодарил футболистов за их усилия и старание на поле.

Во время матча футболист «Зенита» Иван Сергеев вышел вперед на 16-й минуте и смог забить мяч в ворота «Факела» после ошибки защитников и голкипера. Впоследствии «Зенит» продолжал создавать давление на ворота гостей, но голкипер «Факела» Виталий Гудиев демонстрировал отличную игру и не допускал пропусков.

Во втором тайме, после замен, ситуация на поле изменилась: вратарь «Факела» продолжал блестяще играть, а форвардам удалось создать острые контратаки и даже отправить мяч в штанги. На последней минуте добавленного времени «Зенит» сумел перехватить мяч и забить ворота «Факела».

«Факел» не набрал ни одного очка в чемпионате и занимает последнюю, 16-ю позицию, в таблице РПЛ. В следующем туре команда сыграет домашний матч против «Пари Нижний Новгород» 20 августа.

Проект возвращения «Факела» в РПЛ поддерживал губернатор Александр Гусев. Он выделил несколько миллиардов рублей из бюджета, чтобы построить в Воронеже новый стадион и привести в порядок старый. Заодно деньги перепали клубу, но пока вложения, судя по результатам игр, не оправдались.

 

Александр Морозов,

фото правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =