Наши в Сибири. Николай Шишкин представил томским депутатам Александра Семёнова

За его назначение прокурором Томской области проголосовали 30 парламентариев. Против и воздержавшихся не было.

 

Депутаты Томской областной Думы проголосовали за назначение прокурором региона Александра Семенова. Господин Семенов в течение 22 лет работал в прокуратуре Воронежской области, до 2017 года занимал пост заместителя прокурора Воронежской области, затем был переведен на пост начальника управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе (с дислокацией в Пятигорске).

Представление о согласовании кандидатуры Александра Семенова прокурором Томской области внес в парламент генпрокурор Юрий Чайка 16 октября. Его на собрании в парламенте представил заместитель Генерального прокурора Николай Шишкин.

— На каких бы должностях ни работал Александр Николаевич, всегда за ним шло звание «лучший», — отметил Николай Шишкин.

— Если Президент примет решение о назначении меня на эту должность, я в дальнейшей работе намерен тесно взаимодействовать с депутатским корпусом. Есть проблемы, присущие каждому региону России. Это и вопросы оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли. Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что первостепенной задачей является исполнение национальных проектов и надзорное сопровождение процессов, которые направлены на улучшение благосостояния и жизненного уровня населения, — сказал Александр Семёнов.

Прежний прокурор Томской области Виктор Романенко в сентябре ушел на пенсию.

Алла Серебрякова