Глава Департамента АПК предложил почти в два раза увеличить господдержку племенных бычков. На них специализируется известная компания

Она принадлежит русскому немцу Штеффану Дюрру. 

 

Воронежские власти предложили изменить систему оплаты содержания рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях. Речь идет о vip-бычках. Глава Департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов предложил ввести выплаты субсидий на содержание одной головы племенных быков-производителей молочного направления, оцененных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки, в размере 561 тысяча рублей. Проект приказа опубликован на сайте антикоррупционной экспертиз


Когда мы с помощью поисковых систем попробовали найти, в каких же хозяйствах содержатся племенные быки-производители молочного направления, нам высветилась компания «ЭкоНива», племпредприятие «Воронежское» и другие организации. Владелец «ЭкоНивы» — фермер Штеффан Дюрр.

На сайте компании указано, что «ЭкоНива» занимается племенной работой по разведению КРС. Мы решили выяснить, сколько же денег фермеры получали раньше. На сайте областного правительства есть документ, проливающий свет на это обстоятельство.

350 тысяч рублей было в 2018 году, cогласно открытым данным, а стало — 571 тыс. рублей. Государственная поддержка племенных бычков vip качества выросла в два раза. Работаем дальше!

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото: www.ekoniva-apk.ru