Осиновые кусты Солоти убили в Воронежской области В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронежской области жестоко убили уникальные островки из осины

Памятник природы охранялся государством, но где-то произошёл сбой. 

 

В Бобровском районе произошло уничтожение памятника природы Осиновые кусты «Солоти», что вызвало возмущение среди экологов и жителей региона. Площадь памятника составляла 134,1 га, однако неизвестные распахали 118,5 га уникального природного объекта.

Как такое событие могло произойти без ведома и одобрения главы района Анатолия Балбекова? Господин Балбеков известен как человек с принципами и волевым характером. Даже для него уничтожение памятника природы является чересчур.

Появившееся сообщение со стороны департамента природных ресурсов можно рассматривать как предварительную реакцию на ситуацию. Оно может также служить сигналом для руководителей, чтобы показать, что все нарушения будут пресекаться и виновные привлекаться к ответственности. Сумма ущерба составила 600 млн. рублей.

Такое событие можно считать не только кощунственным, но и вопиющим. Уничтожение природного объекта, который служит красотой и гордостью района, является преступлением против природы и общества. Надеемся на скорое решение этой проблемы и привлечение виновных к строгой ответственности.

Особо охраняемая природная территория была создана на территории Слободского сельского поселения Бобровского района в 1969 году решением Воронежского облисполкома. Ее площадь составляет 134,17 га. Памятник природы представляет собой живописную панораму – «островки» древесно-кустарниковой растительности, состоящей преимущественно из осины обыкновенной, образовавшиеся по отрицательным формам рельефа, среди пахотных угодий. В породном составе произрастает клен остролистный, в подлеске отмечаются вяз, лещина, терн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 13 =