Под Андреем Слесаревым зашаталось кресло

Фонд капитального ремонта Воронежской области выпустил платежки за апрель с чудовищными ошибками.

Жители региона получили квитанции с неправильными суммами. Они появились из-за того, что в Фонд капремонта Воронежской области не поступили данные о тех воронежцах, которые пришли в банки после 17 апреля и заплатили положенные взносы. Специалисты Фонда не увидели платежи и начислили жителям суммы для перечисления повторно, как будто те не заплатили. Шум поднялся в связи с этим страшный. Организацию атаковали недовольные воронежцы, требуя перерасчета и разъяснений. О скандале стало известно губернатору. Он поручил своим подчиненным разобраться в случившемся.

— Проверка выявила, что необоснованная задолженность была выставлена добросовестным плательщикам в результате слабого взаимодействия между Фондом и кредитно-финансовыми учреждениями. По поручению губернатора за допущенные нарушения и ненадлежащий контроль привлечен к дисциплинарной ответственности директор фонда Андрей Слесарев. В адрес Сбербанка Воронеж Центрально-Черноземного банка Сбербанка России готовится претензия об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности, — говорится на сайте областного правительства.

Между тем, по словам нашего источника в политических кругах Воронежа, к работе Андрея Слесарева давно присматривается определенная группа бизнесменов, владеющая в областном центре некоторыми управляющими компаниями. На месте директора Фонда капремонта они хотели бы видеть своего человека.

Алла СЕРЕБРЯКОВА