Застройщику зелёного островка предложили аварийное жилье

Официальное согласие строительная компания пока не дала.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», городские чиновники предложили компании «Стройфинанс» земельный участок на Московском проспекте, где расположены аварийные дома. Если бизнесмены согласятся на сделку, то власти за счет бюджета расселят жителей и снесут старые двухэтажки. Об этом нашему изданию рассказал помощник депутата Воронежской городской Думы Александр Шабунин.

На площадке на улице Лизюкова, 50а будет благоустроен сквер. Сейчас архитекторы готовят предварительный проект. В компании «Стройфинанс» нашему изданию оперативно не смогли прокомментировать, устроил ли их предложенный мэрией вариант или нет.

Напомним, жители Северного микрорайона выступили против застройки зеленого островка на Лизюкова. Они каждую неделю проводили митинги с требованием остановить строительство 14-этажной высотки. Воронежцы объясняют свою позицию тем, что из-за стройки будет вырублено больше 100 деревьев, а жители окажутся без тротуаров на стороне школы №94. Жители Воронежа также отмечали, что если на месте зеленого островка все-таки возведут дом, то у горожан перед носом вырастет «точечная застройка».

В конце сентябре губернатор поручил подчиненным найти застройщик другой участок, чтобы он не застраивал зеленый островок.

Подготовила Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Как память о макаронах с сахаром и спреде помогли губернатору и жителям Лизюкова остановить застройку зелёного островка