В Воронежской области вагнера сбили самолет погибли двое В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Владимир Путин подтвердил гибель двух лётчиков во время мятежа «Вагнера» — самолёт сбили на территории Воронежской области

Трагедия произошла 24 июня. 

 

В результате вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» двое летчиков погибли. Об этом сообщил президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам 26 июня. Глава государства выразил благодарность всем, кто стоял на защите России и предотвратил трагические разрушительные последствия.

По данным военкора Первого канала Ирины Куксенковой, самолет «Ил-22» был сбит в Воронежской области 24 июня, когда по трассе «Дон» двигалась колонна группы «Вагнер».

— По обновленным данным вагнера под Воронежем сбили не ИЛ-18, а ИЛ-22. На борту было 10 человек. Когда Пригожина уже в штабе ЮВО спросили зачем, ведь этот самолет не наносит ударов, а выполняет другие функции, он сказал — а дурак пвошник в колонне все взлетающее сбивал…Пригожин согласился выплатить 50 миллионов компенсацию родным погибших летчиков. У меня нет слов, — написала в своем телеграм-канале Ирина Куксенкова.

 

Марина Сабурова,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 3 =