Очередного депутата потянуло к водохранилищу. В прибрежной зоне он построит многоэтажки и пустит в расход лес

Как стало известно изданию «Вкурсе», археологи не нашли объектов культурного наследия и старинных артефактов на участке площадью 20 тысяч кв. метров рядом с домом №21 на улице Гаршина. Здесь компания «Адрем», близкая к депутату Воронежской областной Думы, планирует построить многоэтажные дома. Сейчас участок представляет собой заросшую лесом песчаную прибрежную полосу с пересечённым рельефом и находится на левом берегу Воронежского водохранилища, на первой надпойменной террасе.

— Эксперт делает вывод о возможности проведения земляных, строительных, мелиоративных и иных хозяйственных работ на
земельном участке ул. Гаршина, в районе дома № 21, — говорится в заключении археологов на сайте регионального управления по охране объектов культурного наследия.

Компания «Адрем» зарегистрирована в 2012 году. Учредитель – Лариса Баринова. Директор – Гарри Баринов. Его брат Артур Баринов работает депутатом областного парламента.

Что именно собирается построить застройщик на Гаршина, пока неизвестно. Телефоны компании не отвечали. В паблике «Новостройки Воронежа» был опубликован проект жилого комплекса, подготовленный в 2016 году. Однако Градостроительный совет документ отправил на доработку.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова, 

фото «Новостройки Воронежа»