Горожане не оценили застройку участка рядом с парком и потребовали ее остановить.

 

Бывший банкир Александр Соловьев нарвался на критику воронежцев. Бизнесмен анонсировал строительство шестиэтажного медицинского центра на улице Моисеева, на границе с парком Дурова, и, наверное, сто раз пожалел. Воронежцы, узнав о проекте, принялись его осуждать. По мнению горожан, из-за строительства здания “сократится зеленая зона” территории, в центре “итак нечем дышать” да и парки городу нужнее, чем оздоровительные центры.

Официально площадка, где развернется стройка, не относится к парку Дурова. Только не каждый воронежец визуально сможет отличить, где общественная территория и где – частная собственность. Некоторым жителям кажется, что под застройку попала часть парка.

Александр Соловьев влип в народный протест

На сайте петиций change.org жительница Воронежа разместила обращение к губернатору с требованием остановить застройку участка. Под ним – больше 700 подписей. Участники сегодняшнего митинга в парке ВДВ потребовали не допустить застройку участка. Здесь находятся не только деревья, но и старинное Новостроящееся кладбище. Археологи во время недавних раскопок обнаружили 11 костей человека, нательный крест, часть погребального наряда и могилы.

Александр Соловьев влип в народный протест

Застройщику предстоит разворошить кладбище, потревожив покой предков. Официальной реакции от Александра Соловьева на народный протест не было.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Археологи нашли на участке, где бизнесмен Соловьев хочет построить медцентр, 11 человеческих костей и нательный крест