Сбер вложил в развитие бизнеса Черноземья рекордные 351 млрд рублей В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбер вложил в развитие бизнеса Черноземья рекордные 351 млрд рублей

Сбербанк выделил свыше 350 млрд рублей на поддержку предприятий и новых проектов в регионе Черноземье с начала текущего года. Этот объем финансирования превышает предыдущий годовой показатель на 30%.

Росту показателей способствовало увеличение количества финансируемых проектов, более чем в два раза. Однако наибольшую поддержку со стороны банка получили отдельные отрасли экономики, включая металлургию. За первое полугодие Сбербанк профинансировал более 200 инвестиционных бизнес-проектов.

Одной из ключевых отраслей, с которыми Сбербанк традиционно сотрудничает в Черноземье, является агропромышленный комплекс. Крупные агропромышленные комплексы и сельхозтоваропроизводители получили свыше 151 млрд рублей финансирования.

Положительная динамика также сохраняется в инвестициях в малый бизнес. В первом полугодии текущего года сумма инвестиций уже превысила 50 млрд рублей, по сравнению с 32 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года.

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка, отметила:

— Бизнес успешно адаптировался к новому ландшафту рынка. Мы продолжаем помогать нашим клиентам в перестройке логистических цепочек, выходе на новые рынки, оптимизации бизнес-процессов. При этом речь идет о всех сегментах бизнеса: от больших корпораций до небольших предприятий. Именно такие вложения в перспективные проекты сегодня позволяют получать новые технологии и продукты, в том числе в части импортозамещения, уже завтра.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − четыре =