Парламентарий попросила раскрыть информацию о тратах бюджета на деятельность чиновника, но ее письмо не признали депутатским запросом.

 

Попытка депутата районного Совета Семилукского района узнать, в какую копеечку обходится бюджету деятельность главы администрации района, не увенчалась успехом. Нина Беляева (КПРФ) не расстроилась и пообещала добиться сведений. Началось все с того, что в октябре парламентарий направила запрос в районную администрацию с просьбой рассказать, в какие командировки ездил Геннадий Швырков в 2018 и 2019 годах, их стоимость, есть ли у него служебное жилье, служебный автомобиль, количество и вид используемого топлива. Свои требования госпожа Беляева объяснила “контролем за деятельностью подочетного лица Совету народных депутатов”.

Геннадий Швырков на запрос депутата не ответил. Его заместитель, испольняющий обязанности главы администрации Сергей Коноплин, письменно сообщил Нине Беляевой, что ее обращение не является депутатским запросом. Парламентарию необходимо вынести текст на рассмотрение Совета народных депутатов и попросить проголосовать за признание депутатским запросом.

Парламентарий рассказала нашему изданию, что будет дальше добиваться от Геннадия Швыркова информации о его служебных расходах. Выносить этот вопрос на голосование депутатов, вероятно, бессмысленно, так как большинство избранников районного Совета относятся к “Единой России”, как и глава администрации.

Ранее коммунисты на сессии Совета проголосовали против присутствия господина Швыркова в президиуме. По их словам, чиновник “общается, с кем ему нравится“, и на работе его не всегда можно найти.

Подготовила Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области