Итоги дистанционного голосования в Воронежской области выборы губернатора В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Опубликованы настоящие итоги выборов губернатора: сколько все-таки воронежцев поддержало Александра Гусева

Жители региона голосовали и за других кандидатов. 

Региональные избиркомы завершили подсчет голосов на региональных выборах, и в большинстве регионов результаты на традиционных участках и в системе ДЭГ оказались примерно одинаковыми. Воронежская область стала исключением из этого правила. Действующий глава региона Александр Гусев набрал 76,83% голосов избирателей, но в системе ДЭГ его поддержка составила только 59,81%.

Такой результат вызвал оживленные обсуждения и провокационные вопросы о прозрачности выборов в Воронежской области. Ведь полученные результаты в традиционных и онлайн-голосованиях были примерно одинаковыми. Что привело к такому расхождению?

По мнению экспертов, отклонение в результате голосования в Воронежской области можно объяснить «электоральной аномалией». Политолог Владимир Слатинов указывает на шесть сельских районов области, где явка избирателей составила более 90% ( чем «Вкурсе» писало ранее). Среди них Бутурлиновский, Новохоперский и Аннинский. С другой стороны, явка в Воронеже составила менее 20%. Эксперт допустил, что Воронежский ДЭГ был близок к голосованию в областном центре, прямо сопоставимому с результатами в Воронеже.

Электоральный эксперт Станислав Андрейчук считает, что небольшое количество участников онлайн-голосования может объяснить эту разницу. К счастью, наблюдатели избранных комиссий и независимые наблюдатели не сообщили о серьезных нарушениях в ходе голосования.

По итогам дистанционного голосования кандидат от ЛДПР Павел Большов набрал 11,38% голосов воронежцев, представитель «Родины» Игорь Борисов 6,33%, КПРФ Андрей Рогатнев — 10,92% и партии «СПРЗП» Ярослав Тарасов — 11,56%.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =