Кто станет следующим депутатом Госдумы после Кастюкевича Игоря 2023 В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже началась подковёрная битва за место в Госдуме: есть три кандидата

 

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Игорь Кастюкевич сложил полномочия парламентария. Он планирует стать сенатором от заксобрания Херсонской области, где возглавляет местное отделение партии власти.

— «Единая Россия» одержала уверенную победу на всех уровнях выборов. Сегодня я не могу поступить иначе. Жители Херсонщины доверили мне и партии представлять их интересы. Продолжать работу по интеграции региона с большой Россией. И я не могу их подвести. Я слагаю полномочия депутата Госдумы и остаюсь работать в Херсонской области. Мы сделаем все, чтобы жители региона почувствовали себя частью большой и сильной страны, — написал в своих соцсетях Игорь Кастюкевич.

Парламентарий отметил, что Воронеж останется навсегда в его сердце. Здесь он реализовал разные проекты по Народной программе «Единой России», пообещав и дальше следить за жизнью нашего региона.

Федеральные СМИ поспешили сообщить, что Игорь Кастюкевич станет сенатором от Херсонской области и будет работать в двух регионах.

Напомним, что господин Кастюкевич, будучи заместителем руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, внезапно появился в списках партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму в Воронежской области в 2021 году. Он занимал 4 строчку после парламентариев Алексея Гордеева, Евгения Ревенко и главного врача центра профилактики и борьбы со СПИД Ирины Тулиновой. Госпожа Тулинова по итогам голосования отказалась от мандата, что позволило Игорю Кастюкевичу пройти в Госдуму.

Теперь после его отказа от мандата кандидатами на прохождение в парламент стали депутаты Воронежской областной Думы Александр Князев, Александр Пешиков и Артем Копылов. Среди них, полагают источники «Вкурсе», высокие шансы перебраться в Москву и работать в Госдуме есть у Александра Пешикова. Господин Князев, по информации нашего издания, собирается отказаться от мандата.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 6 =