Прощен! Воронежцы помирились с мэром, отказавшимся принять их на личном приеме

Жители многострадального дома судиться с главой города дальше не будут.

В Воронеже завершилась история противостояния между жителями Левобережного района и мэром Вадимом Кстениным. Господин Кстенин встретился с горожанами 18 октября и обсудил нюансы ремонта дома №13 на Героев Стратосферы. Чиновник пообещал лично следить за выполнением подрядчиком работ и в случае необходимости вмешаться в ситуацию.

— Мы были приятно удивлены отзывчивостью мэра, — рассказала жительница четырехэтажки Елена Васнева. — Глава города приехал с подчиненными, выслушал наши вопросы, убедился лично, что мы не зря просили его о встрече, наметился конструктивный диалог.

Напомним, мэр Вадим Кстенин на протяжении последнего года отказывал воронежцам в личном приеме. В сентябре у горожан не выдержали нервы, и они подали иск в Центральный районный суд города. Четверо жителей дома просили служителей Фемиды обязать градоначальника принять их на личном приеме. Во время прошедших двух судебных заседаний выяснились любопытные детали. В администрации Воронежа не принят график личного приема воронежцев мэром Вадимом Кстениным. Юристы мэрии ссылались на процедуру «согласования», но ссылки на нормативные акты, разрешающие главе встречаться с горожанами через «согласование», по словам горожан, предоставлены не были.

— Дальше судиться с мэром мы не будем, наша просьба выполнена до решения суда, — прокомментировали воронежцы.

Возможно, что теперь сотрудники администрации Воронежа будут вынуждены утвердить график личного приема воронежцев главой города. Неизвестно, сколько еще человек хотели бы встретиться с Вадимом Кстениным и скольким было в этом отказано. В первом полугодии 2019 года господин Кстенин, согласно открытым данным, провел с горожанами 0 встреч.

Алла Серебрякова